インターンシップ生との研修!!

皆さんこんにちわshine

先週7月7日(木)~7月8日(金)の2日間、佐賀工業高校からインターンシップ生が2名研修に来ましたrun

1日目は工場での研修を行い、2日目は開発室で研修を行いましたkinoko2

今回は、開発室での研修の様子をご紹介しますhappy01

まず、午前中1発目の作業は手打ちうどんpunch

インターンシップ生との研修!!

普段、手打ちうどんを作る機会は滅多にないと思うので良い経験だったかなと思いますclover

続いては、理研の激押し商品の1つ「カステイラ」の試作sign03

インターンシップ生との研修!!

インターンシップ生との研修!!

お昼ご飯は、自分たちで作った手打ちうどんを食べましたscissors

とっても上手に作れていましたpencil

インターンシップ生との研修!!

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インターンシップ生との研修!!

お昼休みも終わり、午後1発目は手ごねパン作りbread

インターンシップ生との研修!!

私たちも滅多に手ごねなどしないので、腕がきつすぎてプルプル・・・surprise

今回は、ロールパン・チョコパン・アンパン・ハムチーズパンの4種類を作りましたsun

インターンシップ生との研修!!

これはなかなか苦戦していましたが、最終的にはきれいに発酵させることができましたflair

インターンシップ生との研修!!

表面に焼き色を付けるために卵液を塗っていざ焼成punchsign03sign03


インターンシップ生との研修!!

パン屋さんで売っていてもおかしくないくらい綺麗なパンが出来上がりましたheart02shine

最後はピザで、薄力粉(ソフト)中力粉(マルチ)強力粉(ストロング)の生地を食べ比べしましたmaru

インターンシップ生との研修!!

同じ小麦粉でも、薄力・中力・強力でこんなに食感が違うということを実感してもらえたかな?think

今回、2日間のインターンシップの中で将来に向けて何か1つでも学べたことがあったのなら嬉しい限りですnote

2日間お疲れさまでしたtulip





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