たったの4ステップで簡単おかずレシピ!!!
本日ご紹介するレシピは、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなる「チーズハムカツ」です
本日紹介するレシピに使っているのが「九州薄力小麦粉」と「理研キャノーラ油」の2つです
外はサックサク!中はチーズがとろ~り!美味しくないハズがない
また、市販のスーパーでお手頃に買えるやロースハムやスライスチーズを使用していて、揚げ時間も短いので節約・時短・簡単の3強独占のレシピとなっています
では、早速レシピをご紹介していきたいと思います
【材料】4個分
〇具材
・ハム…12枚(4枚×3パック入)
・スライスチーズ…4枚
〇バッター液
★卵…1個
★九州薄力小麦粉…大さじ3
★水…大さじ2
★マヨネーズ…大さじ1
(マヨネーズを入れるとサクミがUPするよ)
〇その他
・パン粉…適量
・理研キャノーラ油…適量
【下準備】
・油を170℃に温めておきます。
・スライスチーズを半分に切っておきます。
【作り方】
①ハムとチーズを交互に重ねます。(※1つに対してハムは3枚、チーズは半分に切った大きさを2枚使います。)
チーズたっぷりがいい人は、チーズを半分に切らずに1枚丸ごと重ねて大丈夫です(※ハムから飛び出た角は中に折り込んでください)
②★を混ぜ合わせてバッター液を作り、その中に①で重ねたハムをしっかり浸します。
③パン粉をしっかりとまぶします。
④きつね色になるまで(裏表で約2分間)揚げたら完成です。
熱いうちに食べるとチーズが伸びて美味しいです
弊社の開発室の家族にもみ~んなに大好評でした
皆さんもぜひぜひ作ってみてください