はちみつレモンのパン
「はつみつレモンのパン」
理研農産化工㈱もクールビズを推奨しておりますので、
食品開発センターの事務所の窓にもみどりのカーテンを作っています。
夏ばて防止のアレンジパンレシピをご紹介します。
「はつみつレモンのパンレシピ」
<材料>
●モチモチトーストミックス…250g
●水…140ml
●バター…10g
●ドライイースト…3g(小さじ1)
●レモンの蜂蜜漬け…50g
※レモン1個を蜂蜜50gに漬ける
<作り方>
①レモンは良く洗い、輪切りにしてはちみつに漬ける(レモン1個を蜂蜜50gに漬ける)
これを冷蔵庫で1日置く。
②①のレモンだけを取り出し、細かく刻んだレモン、ミックス粉、水、バター、
ドライイーストをお手持ちのホームベーカリーの順に沿ってセットする。
レモンの酸味と皮の苦味、はちみつの優しい甘さが暑い夏に
食べるとすっきりします!
暑い日が続き、紫外線が強いと、日焼けが気になったり、夏ばてもしてしまいます。
そんな時はレモンのビタミンCを摂って暑い夏を乗り切りましょう!
ご購入の際にはこちらをクリック
↓
サガファンショッピングサイト
食品開発センターの事務所の窓にもみどりのカーテンを作っています。
夏ばて防止のアレンジパンレシピをご紹介します。
「はつみつレモンのパンレシピ」
<材料>
●モチモチトーストミックス…250g
●水…140ml
●バター…10g
●ドライイースト…3g(小さじ1)
●レモンの蜂蜜漬け…50g
※レモン1個を蜂蜜50gに漬ける
<作り方>
①レモンは良く洗い、輪切りにしてはちみつに漬ける(レモン1個を蜂蜜50gに漬ける)
これを冷蔵庫で1日置く。
②①のレモンだけを取り出し、細かく刻んだレモン、ミックス粉、水、バター、
ドライイーストをお手持ちのホームベーカリーの順に沿ってセットする。
レモンの酸味と皮の苦味、はちみつの優しい甘さが暑い夏に
食べるとすっきりします!
暑い日が続き、紫外線が強いと、日焼けが気になったり、夏ばてもしてしまいます。
そんな時はレモンのビタミンCを摂って暑い夏を乗り切りましょう!
ご購入の際にはこちらをクリック
↓
サガファンショッピングサイト