プチアメリカンドッグレシピ
「プチアメリカンドッグ」
お手軽おやつをご紹介します。
理研ホットケーキミックスで簡単に作れる
プチアメリカンドッグのご紹介。
チーズをウインナーに変えても美味しいです。
「プチアメリカンドッグレシピ」
<材料>
理研ホットケーキミックス…200g
卵(M)…1個
牛乳…100ml
チーズ…適量
<作り方>
①チーズを1.5cm角に切って、爪楊枝をさしておく
②理研ホットケーキミックス、卵、牛乳を泡立て器で混ぜて生地を作る
③①のチーズに②の衣をつけて160℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる
チーズだけではなく、茹でたブロッコリーや、
角切りにして茹でた人参も揚げてお弁当の一品にもなります。
他にもいろんな食材に合うレシピなので、
「今日のおやつは何にしよう」
と迷ったら是非作ってみてください!
<作り方>
①チーズを1.5cm角に切って、爪楊枝をさしておく
②理研ホットケーキミックス、卵、牛乳を泡立て器で混ぜて生地を作る
③①のチーズに②の衣をつけて160℃の油で表面がきつね色になるまで揚げる
チーズだけではなく、茹でたブロッコリーや、
角切りにして茹でた人参も揚げてお弁当の一品にもなります。
他にもいろんな食材に合うレシピなので、
「今日のおやつは何にしよう」
と迷ったら是非作ってみてください!
2011年01月15日 Posted byモチ子 at 09:36 │Comments(4) │ホットケーキミックス
この記事へのコメント
こんなにまん丸にするコツが
あるんですか?
どうしてもいびつな形に
なってしまいます。
あるんですか?
どうしてもいびつな形に
なってしまいます。
Posted by soy at 2011年01月15日 09:43
爪楊枝に付けたチーズを衣の中でくるくると回転させながら
衣を均等に付けて、揚げると比較的まん丸になるますよ!
揚げている時も油の中でくるくると回すのもいいかもしれません。
私たちも時々シッポができたりもしますよ!
衣を均等に付けて、揚げると比較的まん丸になるますよ!
揚げている時も油の中でくるくると回すのもいいかもしれません。
私たちも時々シッポができたりもしますよ!
Posted by モチ子とサク子 at 2011年01月15日 11:10
おいしそうですね
私も買って作ってみます
私も買って作ってみます
Posted by こせん at 2011年01月28日 22:36
こせんさん
コメントありがとうございます!
簡単に出来ますので是非作ってみてくださいね(o^∇^o)ノ
コメントありがとうございます!
簡単に出来ますので是非作ってみてくださいね(o^∇^o)ノ
Posted by モチ子とサク子 at 2011年02月02日 09:15