モチモチトーストミックス|理研農産化工モチモチトースト
最近、モチモチトーストミックスに関する問い合わせが増えてきました。
皆さんにモチモチトーストミックスが浸透してきているんだなと
うれしく思っています。

お問い合わせの内容的には…
●パンがうまく膨らまないんですがどうしてですか?
●1.5斤用のホームベーカリー器で焼きたいんですが
分量はどうしたらいいですが?
●ホームベーカリーを持ってないんですが、手でどうやって
作ったらいいですか? 等
お答えですが、
●出荷の前に製品検査(膨れ方や味など)で製品として合格したものを
お客様に届けています。考えられる原因として、ドライイーストの入れ忘れや、
量り間違い、水の分量の量り間違い、
また季節によって水温などで影響することもあります。
●1.5斤用のホームベーカリーで作る場合はモチモチトーストミックスの裏面に
記載されている分量をそのまま1.5倍していただければOKです。
●手で作る場合には、こちらのブログで紹介しています
過去の記事などを見ていただくととても分かりやすいです
もっと詳しく知りたい、モチモチトーストミックスについて購入できるところや、
作りかたに関する質問など、ブログの方へメールを下さってもいいですし、
理研農産化工のHPへ問い合わせいただいても構いません。
もうすぐ夏休みなので、お子さんと一緒にパン作りを楽しんだり、
自由研究の題材として、パンができるまでを研究されても面白いですよ
さがファンのオンラインショップでもご購入できます⇒こちら
今日は冷蔵庫のあまり物であった、ベーコンと、たまねぎで
『ベーコンオニオンパン』を作りました。
(たまねぎ1/3、ベーコン1枚をフライパンで炒めて、
油を切ったものを使用しました)

(炒め方もありますが、たまねぎの水分もあるので、
通常の水分量より、10cc程水の量を減らしてください。)
カリカリにローストしたベーコンと、少し多めに入れたブラックペッパーが
よく合います!しかも今回は通常のバターの変わりにガーリックバターを
使いました。ガーリックの風味も食欲をそそります。
大人はよく冷えたビール、子供はラムネなんかが合いそうです
皆さんにモチモチトーストミックスが浸透してきているんだなと
うれしく思っています。

お問い合わせの内容的には…
●パンがうまく膨らまないんですがどうしてですか?
●1.5斤用のホームベーカリー器で焼きたいんですが
分量はどうしたらいいですが?
●ホームベーカリーを持ってないんですが、手でどうやって
作ったらいいですか? 等
お答えですが、
●出荷の前に製品検査(膨れ方や味など)で製品として合格したものを
お客様に届けています。考えられる原因として、ドライイーストの入れ忘れや、
量り間違い、水の分量の量り間違い、
また季節によって水温などで影響することもあります。
●1.5斤用のホームベーカリーで作る場合はモチモチトーストミックスの裏面に
記載されている分量をそのまま1.5倍していただければOKです。
●手で作る場合には、こちらのブログで紹介しています
過去の記事などを見ていただくととても分かりやすいです

もっと詳しく知りたい、モチモチトーストミックスについて購入できるところや、
作りかたに関する質問など、ブログの方へメールを下さってもいいですし、
理研農産化工のHPへ問い合わせいただいても構いません。
もうすぐ夏休みなので、お子さんと一緒にパン作りを楽しんだり、
自由研究の題材として、パンができるまでを研究されても面白いですよ

さがファンのオンラインショップでもご購入できます⇒こちら
今日は冷蔵庫のあまり物であった、ベーコンと、たまねぎで
『ベーコンオニオンパン』を作りました。
(たまねぎ1/3、ベーコン1枚をフライパンで炒めて、
油を切ったものを使用しました)

(炒め方もありますが、たまねぎの水分もあるので、
通常の水分量より、10cc程水の量を減らしてください。)
カリカリにローストしたベーコンと、少し多めに入れたブラックペッパーが
よく合います!しかも今回は通常のバターの変わりにガーリックバターを
使いました。ガーリックの風味も食欲をそそります。
大人はよく冷えたビール、子供はラムネなんかが合いそうです
