薄力粉で簡単ピザ
「薄力粉で作る簡単お餅ピザ」
家にある薄力粉とお餅で簡単にできるレシピをご紹介
ピザ生地は薄力粉を使って作るので、
発酵なしで簡単に作る事ができますよ。
<材料>
A:九州産薄力小麦粉←(クリックで商品紹介)‥200g
A:食塩‥小さじ1
A:ベーキングパウダー‥小さじ1
A:サラダ油‥大さじ1
A:水‥100ml
お餅(小さく切った物)‥適量
チーズ‥適量
トマトケチャップまたはピザソース
<作り方>2枚分
①ボールにAの材料を入れて、スプーンやゴムベラで
ひとかたまりになるまで混ぜ合わせます
②ひとかたまりになった生地を、手で粉っぽさが
なくなるまでこねます
③②の生地直径約直径25㎝に延ばして、
フライパンで裏面に焼き色が付くまで焼き、
ひっくり返して、トマトケチャップと切った
お餅、チーズをトッピングして、お餅が柔らかくなるまで
生地の裏が焦げない様に注意しながら、
弱火で10~15分焼きます
今回はとてもシンプルなトッピングですが、
ウインナーやベーコンを入れても合いますよ!