中華まん風餃子のおやき|理研九州薄力小麦粉を使ったレシピ
「中華まん風餃子のおやき」
1月25日は中華まんとホットケーキの日らしいです
日本最低気温の日に因み、寒い日には、中華まんとホットケーキを食べて温まってもらおうという意味があるようです。
今回は理研九州産薄力小麦粉を使ったレシピをご紹介
「餃子のおやきレシピ」
材料(一口サイズ、12個分)
・理研九州産薄力小麦粉 100g
・食塩 少々
・熱湯 50ml
・餃子のたね 適量
・餃子のたね 適量
・油 適量
作り方
① ボールに薄力粉・食塩を入れ混ぜます。
② 熱湯を入れ、全体にいきわたるように混ぜ、粗熱がとれたら手でよくこねます。
③ 生地を12等分して、餃子のたねを包んで焼きます。
とっても簡単でした。
慣れ親しんだ餃子の味ですが、皮が少し厚いぶん、しっかりした歯ごたえがあって美味しかったです。
是非お試しください!!
作り方
① ボールに薄力粉・食塩を入れ混ぜます。
② 熱湯を入れ、全体にいきわたるように混ぜ、粗熱がとれたら手でよくこねます。
③ 生地を12等分して、餃子のたねを包んで焼きます。
とっても簡単でした。
慣れ親しんだ餃子の味ですが、皮が少し厚いぶん、しっかりした歯ごたえがあって美味しかったです。
是非お試しください!!